• 抚州市12名处级干部正式任职 2019-07-16
  • 湖北“儿子娃娃”的医疗援疆路 2019-07-16
  • 新一轮中美北京经贸谈判释放了什么信号 2019-07-14
  • 匹夫有责之一百一十二—道义大义的博客—强国博客—人民网 2019-07-14
  • 中国500米口径球面射电望远镜开始制造安装索网 2019-07-11
  • 高中语文中的230个错别字,你能对几个? 2019-07-11
  • 住在正在喷发的火山附近是什么体验?居民从没想过离开 2019-07-09
  • 山西省互联网违法和不良信息举报中心——黄河新闻网 2019-07-07
  • 回复@“老笑头”,本人觉得你越来越幼稚可笑了。连“再什么主义,你没生产资料咋劳动?”这样的话都说出来了。你长大后没有经历过全中国的公有制时代,不清楚是可能... 2019-07-04
  • 让现代金融服务贴近非洲百姓 2019-07-04
  • 视觉语法下《战狼Ⅱ》与国家形象构建 2019-06-22
  • 外媒:上合具有全球影响力 发展潜力不容小觑 2019-06-22
  • 拉萨市墨竹工卡县全力打造“绿色矿山” 2019-06-19
  • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-06-19
  • “中国红枣之乡·临县特色旅游”产品推介会将于6月23日开幕 2019-06-11
  • 微建议

    标题 关于加强对加油站监督管理的建议
    来信时间 2019-06-04 来信人 省政协委员 罗会钧
    来信内容

    竞彩篮球专家每天推荐 www.cuan9.com   近年来随着机动车辆的增多,各地加油站的数量也不断增加。但有不少车主反映,省内一些加油站存在加油短斤少两的问题,损害了消费者的利益,引起了消费者的不满。为此,建议全省各级计量监督管理部门加强对省内各类加油站计量监督,进行不定期的突击检查,并加大惩处力度。

    受理回复

    答复时间 2019-06-12
    答复部门 省市场监督管理局
    答复内容

      您好!您提出的加强加油站计量监督检查的微建议已收悉,现答复如下:

      根据职能职责及我省加油站计量监管现状,我局将采取有效措施加强对加油站的计量监管工作。

      一是进一步加大加油站加油机强制检定工作力度。根据《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》及《加油站计量监督管理办法》的有关规定和属地管辖原则,要求全省各级法定计量检定机构依法对加油站在用加油机实施每年2次的强制检定,确保我省加油站在用加油机检定合格率稳中有升,加油机量值准确可靠。

      二是进一步落实加油站经营者主体责任。要求各级市场监管部门加强宣传,特别是加大《中华人民共和国计量法》、《加油站计量监督管理办法》的宣传力度,营造知法守法用法氛围,持续做好民生计量、诚信计量工作,不断提升加油站经营者主体责任意识和诚信计量意识,引导培育诚信计量示范单位,推动加油站经营者合法守信经营,自觉杜绝违法行为。

      三是组织实施加油站计量专项监督检查。为进一步加强加油站的计量监管,我局决定6月10日至10月30日,在全省范围内集中组织开展一次加油站专项计量监督检查,依法严厉打击加油站利用加油机实施计量作弊等损害消费者权益的计量违法行为,切实?;す愦笙颜叩暮戏ㄈㄒ?。对有违法行为的加油站进行曝光并列入失信人员名单库,倒逼加油站守法、诚信经营。

      四是畅通投诉举报渠道。社会各界发现加油站计量作弊违法行为,可通过“12315”热线进行投诉和举报,全省各级市场监管部门将安排专门机构和人员对投诉举报信息进行核实和处理,依法依规查处加油站计量违法行为。

      感谢您对市场监管工作的关心和支持!欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。